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ゆーすけ

ゆーすけ さんの「 懐石 点邑 」へのクリップ

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前から気になってた、俵屋さんが出した天ぷらのお店です。場所は御幸町で炭屋さんの裏辺り、小さなビルなので見つけづらいかもしれません。食事は、夜の懐石天ぷら12600円をいただきました。お店はビルの2階にあり、カウンターで10席とこじんまり。3階はグループで利用出来るようになってるみたいです。天ぷらの前に3品(スッポンの茶碗蒸・かわはぎのお造り・海老芋のあんかけ)、どれも優しい味わいで美味しかったです。その後にメインの天ぷら。海老の頭から始まり、海老・ホタテ・銀杏・玉ねぎ・ハゼ・生麩・椎茸・のりで包んだウニと続き、ご飯になります。ご飯は、天茶・天丼・白いご飯から選べます。中から天茶をいただきました。かき揚げは海老・貝柱・大葉のかき揚げで、お出汁ベースでは無く煎茶でいただきます。最後にデザートで、ラフランスのジュレでアッサリと締めくくります。メインの天ぷらは、ホタテなどは中が半生な絶妙な火の通し具合で、ビックリする位あっさりとしています。流石に俵屋さんです。ただ値段はちょっと高いかな?と思ってしまいました。昼には天丼が2310円などとお手軽なメニューも用意されてます。

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利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥15,000

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