仙台文化横丁のかなり奥まった所に店を構えるやきとり屋さんです。やきとりの有名店もつ蔵で修行した親方が楽しいトークと美味しい料理を提供してくれます。私の場合、ほぼ週1のペースでお世話になっています。お勧め料理は、食感ブリブリのレバ刺し、もつ煮込み、今頃の季節ならカキ殻焼きなどなど。焼き物は、キン骨マン、豚のレバー、しろ、なんかが私の好みです。店内は1階がウナギの寝床のようなカウンター席のみ、2階は30人くらい収容できるスペースがあるそうです(いつもカウンターで飲むので2階を見たことがありません)。お通しも気の利いたものを出してくれます。焼酎も珍しい銘柄を揃えており、芋系の「族」や「豪放磊落」がお勧めです(是非ロックで召し上がれ♪)。
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません