ジンギスカンブームはあっというまに去れど。三軒茶屋にも3件ほどあった時期はありましたが今はこの1件のみ。良いお店は確実に続くものです。こちらには二月に一度くらいのペースでお邪魔してます。カウンターとテーブル席が4つほどの割と広いお店なのですがスタッフは3名くらいできりもりされています。以外と若い、一見寡黙な店主がカウンターの中できびきびと働く姿は見ていて気持ちよく。カウンタータイプのお店は料理する手元を見ることができるので自信と清潔感がないとできないですよね。その意味で安心できます。オーストラリア産というジンギスカンは肉厚で、さっとあぶるくらいがちょうどよく。火を通しすぎないよう気をつけて。さっぱりといただけます。牛焼き肉は重たい!というときに本当にラムはいいですね。翌日に胃もたれしません。最近メニューも増強されたみたいです。土鍋ご飯もとっても美味しいのでいつもジンギスカンにラムのたたき、ポテトサラダ、みょうがとオクラなどの一品料理、締めには季節の土鍋ご飯をいただいています。もう一つの楽しみは、虎マッコリ。非加熱の生マッコリで、甘いマッコリの味をイメージして飲むとびっくり。ドライでさっぱりした味わいです。ジンギスカンにとても合うので二人で2本開けたこともありました〜。。。 飲み過ぎです。
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