「おさんぽ日和 さっぽろ近郊 のほほん旅」に載っていて気になって行ってみました。パスタは乾燥麺ではなく、手打ちの生麺で、モチモチとした食感でした。道産和牛しもふり挽き肉煮込みソースを頂きましたが、野菜がたっぷり入っていて、スパイシーな味わい。麺との絡みも良く、今まで食べた事のないような味でした。ちょっとスープカレーっぽいような感じでした。パスタが出てくる前に前菜があり、旬のものが出されるようなのですが、今回はシイタケをガーリックバターで焼いたものと、真っ黒なフランスパンにチーズとあんこが乗ったものでした。これも美味しかったです。店主さんもフレンドリーで笑顔が素敵な方でした!また行きたいと思います。あと、雰囲気はなんとも言えない感じです。実家を改装して作られているらしいので、おしゃれなデートスポットという感じではなく、本当にアットホームな感じでした。
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません