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春緒

春緒 さんの「 割烹 吉膳 」へのクリップ

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「祇園でCPの良い割烹と言えば」

京都で割烹、京料理と言えば「さ々木」がおそらく一番有名でしょうが
こちらも是非おすすめしたい一店です。

カウンター8席しかないところを
ご主人お一人できりもりしていらっしゃるので、
多少予約が取りにくいのと、お料理のスピードが早いのですが
祇園で11,000円でこのお料理のレベルは非常に破格と感じました。

私は5月の終わりに伺いましたが、
この時季だけしか頂けない、全く臭みのない鱸の焼物が
とても美味しかった!
(他の時季の鱸はちょっと臭みが強いため、仏料理などでは
濃いめのソースをかけて出されるそうです)
ただ、全体的に少し味が濃いめかも?
一緒に行った京都の友人は「ちょっと濃いなぁ」と
感じていたそうです。

祇園は日曜日たいていのお店がお休みなのですが
こちらは日曜も営業されています。
ご主人のお人柄もよく、つかず離れずの接客は
お一人でされているにも関わらず素晴らしいと感じました。

恐らく、予約制だし2時間でお一組の回転と考えられているでしょうので
呑みながらだらだらと出来るお店ではありません。
そのあっさりさが京都の良いところでもある気がします。

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利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥15,000

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