「祇園でCPの良い割烹と言えば」京都で割烹、京料理と言えば「さ々木」がおそらく一番有名でしょうがこちらも是非おすすめしたい一店です。カウンター8席しかないところをご主人お一人できりもりしていらっしゃるので、多少予約が取りにくいのと、お料理のスピードが早いのですが祇園で11,000円でこのお料理のレベルは非常に破格と感じました。私は5月の終わりに伺いましたが、この時季だけしか頂けない、全く臭みのない鱸の焼物がとても美味しかった!(他の時季の鱸はちょっと臭みが強いため、仏料理などでは濃いめのソースをかけて出されるそうです)ただ、全体的に少し味が濃いめかも?一緒に行った京都の友人は「ちょっと濃いなぁ」と感じていたそうです。祇園は日曜日たいていのお店がお休みなのですがこちらは日曜も営業されています。ご主人のお人柄もよく、つかず離れずの接客はお一人でされているにも関わらず素晴らしいと感じました。恐らく、予約制だし2時間でお一組の回転と考えられているでしょうので呑みながらだらだらと出来るお店ではありません。そのあっさりさが京都の良いところでもある気がします。
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