(0)

大和の食人

大和の食人 さんの「 つきみ野大勝軒 」へのクリップ

いいね!

「車で行けるつけ麵店」

いわずと知れたつけ麵の有名店の暖簾わけ。
本店、他店に行っていないので比較できませんが、つけ麵としてみた場合の感想など

盛りは多い!
並で650円ですが、普通はこれで十分でしょう。
中盛は食べれないこともあります(家族で分け合いですよ)
大盛なんて大変です。初めから分けるの前提ですからね。

麵は太目でつるっとうどん並み。
水でしめてますが、冷たいとまではいかない状態。

つけ汁は魚介系のしょうゆ。
いつもはおろしにんにくと豆板醤をいれて、黒コショウをサッと一振りってかんじ。
大盛だとスープのどんぶりも大きくなります

終盤はつけ汁も冷たくなってしまうので、あつもり(水でしめた後にもう一回暖める)か、スープ割するかがいいです。
具はノリとメンマ、チャーシュー、味玉半分。
トッピング追加も可能です

最後はスープ割りでちょいと楽しんで終了が定番コースです。
駐車場があるので、比較的行きやすいラーメン店です。

http://plaza.rakuten.co.jp/nogourmet/diary/200709150002/
http://plaza.rakuten.co.jp/nogourmet/diary/200709220000/
http://plaza.rakuten.co.jp/nogourmet/diary/200903130000/

  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ランチ

一人当たりの支払額 〜¥1,000

つきみ野大勝軒

  まだいません

コメントはまだありません

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿