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PRaPRis

PRaPRis さんの「 咲椀 」へのクリップ

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「CPのバランスがGOOD☆」

まだ、なんの評価がされていなかったので、クチコミしちゃいます。

隣りあって、系列店が建っていて、迷ってこちらの和食のお店に
入りました。
どちらも、外から見た建物は大きく立派で、内装が気になりました。
内装は、ワタシ的には、まぁ、悪くナイってカンジです。
古い日本家屋をベースにレトロモダンなインテリアで飾っていました。
まず、お玄関で靴を脱ぎます。
たしか、全てのお席が掘りごたつでした。
店内はけっこう広いデス。
テーブルの間隔が狭くなく、各テーブル毎にしきりをしているので、
プライベートスペースは保たれているよぉに思います。
ゆったり、お食事とオシャベリが楽しめる空間だと思います。

ワタシの食べたお料理は
お刺身(カレイ・ぼたんえび)
ほうれんそうのサラダ
アスパラガスのサラダ
出し巻き
お豆腐ととろろの鉄板焼き
どて煮
加賀蓮根の天ぷら
鯛ゴハン
くらいです。

ダイニングバー(イザカヤ)のわりには
全体的に食材が良く、器も画一的ではなく、少し凝ったカンジが好感持てました。
お刺身を選ぶ際、まだ調理されていないお魚や海老を見せに
持ってきてくれましたし、その際の対応もキチンとされていたよぉに感じました。
こういう基本的なコトでもちゃんとできているだけで、少し評価が上がります。

味付けも少し、味が濃いモノもありましたが、
場所柄(味付けの濃いナゴヤ)、許せる範囲内ではあります。
サラダのドレッシングが大量にかかってなかったのが、好みなカンジではあります。
出し巻きも大根おろし必要ないくらいお出汁がきいてました。
お値段がナゴヤの街中と比べると、安めで味もおいしかったので、
けっこう気に入りました。

小牧セントラルホテルが母体らしぃデス。
イザカヤのわりに、ところどころ余裕があるのは
そういうのも関係しいるのでしょうか(笑)


また、行きたいと思います。


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