醤油つけ麺戴きました。麺は平打中太ウェーブのエッジに尖りがある好みのタイプ(製麵所分からず)で、気持ち硬茹でされていますがとても喉ごしを楽しませてくれる以前何処で戴いた豊華食品に似た好みの多加水な平打麺です(麺量:茹で前300gで腹9分目といったところで、200gと同一価格です)。つけ汁は辛味とオイリー感と粘度が無い酸味微アリな清湯系醤油味で、様々な魚介と鶏と豚のバランスの良さに濃厚なカエシが冴える濃厚醤油なつけ汁にまとめられています。具はメンマ5・6本と小さく刻まれた肩ロース叉焼沢山とカイワレと微塵長葱と大量の白胡麻と超微塵切された無臭大蒜でしょうか?が底に沈んいて大きな水餃子1つがつけ汁の表面で存在感を表していて、1口大にカットされた香り高い海苔10枚位が麺の上に乗せられています。麺をつけ汁に浸して戴いてみると、薄黄色した麺に濃厚醤油が絡み麺肌を褐色に染めツル・ツルツルっとリズム感よく美味しく啜れました。スープ割はブーメラン方式に清湯系スープが注がれ、プラスチック製の白い蓮華で底に沈んでいる超微塵切された無臭大蒜?を掬い上げながら美味しく戴けました。お店はサンシャインやサンシャインシティが立ち並ぶ北側に佇んでいて、店頭には4台のジュース等の自動販売機が入口を囲むように配置され、灰皿が設置されているので通行人の喫煙者の憩いの場になっています。俺の拘りはこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/9073394.html
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