7月28日のランチに行きました。ここは本当に美味しい。来る度に発見と感動があります。泉佐野フレンチNO.1。「四大泉南フレンチ」にも数えられる隠れた名店。お店の人は親切で気軽に入れ、他店に比べてもリーズナブルな庶民の店です。リーガロイヤルホテルでも食事しましたがこちらの方がずっと安くて美味しい。他の人も「何これ、旨ま」と先ず驚きます。週2でも飽きない。贅沢な前菜2品と、甘さが沁みる野菜ポタージュ。毎年7月後半から始まる冷製スープはこれ飲みたさに通う気にさせてくれた程。シェフはどんな野菜でもスープに出来ると言ってます。他には無いとパスタ目当てで来るリピーターも多数。お薦めはこの日から始まった「冷製パスタ」(ヤバイ位の美味しさ!)と、あと「いか明太子」と「海老トマトクリーム」。魚と肉の献立順位魚ー(1)牡蠣(冬季限定)(2)帆立(3)リゾット(4)クレープグラタン(5)鮑(6)舌平目肉ー(1)仔羊(ダントツ)(2)牛ヒレ(3)豚ブルーチーズ(4)ハンバーグ(5)豚ピカタ(6)牛タン全体的に濃厚な味付けで、甘じょっぱいソースは野菜の甘みも驚く程引き出します。鶏肉料理3種(コンフィー、ディアブル、トマト煮込み)はどれもあっさりと味わい深いです。極めつけは常に変化し満足させるデザート2~3点。今ならココナッツムース、マンゴーのアイス。至福。過去には黒蜜プリン、クリームブリュレ、桃のムース等名作がありましたが、どれも舌がとろけましたね。後は「旬の魚のミルフィーユ」と「牛頬肉」が更に美味しくなればもう言う事無しです。
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