堀川 鳥岩 創業60年、地元から愛され続けている鶏肉専門店が2013年秋から始めたんですって。毎日ではなく水曜と金曜限定。たまたま金曜日に京都にいるんだから、そりゃ行ってみたい。ももネギ、ひも、なんこつ、レバーなどなど焼き鳥串20種は全て100円。さすが鶏肉屋さんだ。鶏肉塩2本、レバー2本、人気だという唐揚げ300円。ほんのり甘い自家製ダレが旨さの秘訣だそうですが、どれも焼きたて、揚げたてで美味しかった。ワイン1杯 300円でしめて1000円。これは楽しい(^^)段々 オヤジ化していくうさぎでした。聞いた話で追伸を。早い時間で空いていたので特に問題はなかったのですが、混んでる時間で初めて、一人客にはとって敷居が高いとか。。。
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