再出発のエメ・ヴィベールへ初めて伺いました☆銀座好き嫌い多い偏食なやつなので、あまり新規開拓しません。いっつものお店が好き(^^)そんな中のひとつ。麹町のエメヴィベールが移転のために閉店。素敵なお庭もなくなっちゃう。ハートの芝生も、、寂しかった。そのエメが予定より早くあっという間に新しいお店が出来たとな。交詢社ビルの中へ。やっと伺えました。ウェイティグルームが見たくて、ちょっと早めに行ったのですがないんですね。お店の前の大きなベンチで共有だそう。所々に懐かしい小物、家具は嬉しかった(^^)こじんまりとしちゃいましたが素敵です。ウェディングは40名ぐらいと。親族だけとかで美味しいものをいただくには良いですね(^^)位置皿も新しくなったんですね。白はロワール。赤はアルザスにします。一口のお楽しみセルリガード。根セロリね。美味しい!コンソメロワイヤル前菜はとっても良い帆立が入っているとのお勧めで。温製 活・帆立貝とシャンピニョンとトマトのマリネ クレソンのクーリナイフを入れただけで素晴らしいとわかる感じ。帆立星人としては幸せ~。メインはお肉にします。フランス産プッサン(雛鶏)胸肉と腿肉 シンプルなジュ美しい!まるで絵画ですね(^^)いつも悩むデザートでしたが、一種類だけになりました。特筆すべきはワゴンデセールでした。前よりこじんまりしちゃいましたが、こちらのお店になってから、パテシェさんがここで手作りしているんですって。作りたてのマカロン 絶品ですね!プチシューもチョコも美味しい!メニューを選ぶ種類が少なくなって、寂しいかと思ったんですが大満足。若月シェフのお料理 なんか前より凄いかも(^^)ひとつひとつのクオリティが高い。またメニューが変わったら伺いたい(^^)
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