中崎町町のすぐ近くです、梅田からも徒歩10分程度です。ここに初めて伺ったのは、仕事でした、オープン魔もない頃たまたま仕事関係で伺いました。ラーメン好きとしては新しいお店たまたまであったお店でと(ラーメン屋さんと走らずに来ました。)仕事が終わってから、ラーメンをいただきました。白豚骨(780円)調理時間は長く感じましたが愛想のいい方で不快には感じません。ラーメンが出来上がてきました、ビジュアルは豚之助の泥ラーメンに近いか?と思えるほど濃厚そうチャーシューは 本当に好みです!!分厚い脂身にバーナーで炙って香ばしさが増します、とろけたチャーシューは濃いとんこつのスープと絡み最高です。麺は中太でスープに絡むというか根こそぎとっていきます、しかし、なぜかくどくないめっちゃ濃いのにくどくないのです。18時間煮込んだスープらしくこの時は丼のそこにざらついたとんこつの残骸が有りました(後に改善されたよう)正直ほんまにうまいラーメンです、かなり豚骨こってり好きにかぎりますが。金久右衛門で修行をされたそうですが、個人的にはこちらのほうが断然好みです。偶然の発見ですと言いたいところですが、もうすでに有名店になりつつあるようですが、このスープとこのチャーシューはずっと残して欲しい味です。ごちそうさまでした。感想はあくまでも個人的なものです。
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