2014/2/27訪麺 ホープ軒 千駄ヶ谷本店チャーシューメン 950円原宿に用事がありまして用事が済んだら千駄ヶ谷方面へ歩きホープ軒へ前日に吉祥寺のホープ軒本舗に行ったこともあり、久々にこちらも食べてみたくなりました家系からラーメンにハマったので、当然ながらホープ軒も大好き以前新宿御苑前で働いてたときは週に一度は食べてたと思います転職してからは来てないので4年ぶりくらいですね?お店に着いたら綺麗になっててビックリしましたそういえばリニューアルしたんですよねリニューアルしても立ち食いのスタイルは変わってないんだw券売機でチャーシューメンの食券を購入食券を渡して「油多め」コールココで食べるならギトギトにしなくちゃね(なぜ?)久しぶりなのでワクワクしながら待つこと7~8分で着丼来ましたよ、来ましたよ、ギトギトゴッテリなやつがwスープ表面は油膜、チャーシューもシナチクも油でテッカテカです下手をすると油だけ飲むことになりますから、よくかき混ぜてからスープを力強い豚骨臭、家系よりは薄めの茶色だけどキリッと醤油が効いています卓上にはアルミのザルに葱、入れ放題です丼を葱で覆い尽くすくらいタップリ入れますそうすると何故かコッテリ感が和らぐんですよねだったら油多めにするなよ、というツッコミは無しでw麺は角断面の太麺スープに負けない力強さ、小麦がミシッとしていてコシのあるシコシコ麺太麺好きの僕のハートを捉えます具はバラ肉のロールチャーシューがタップリ歯で噛み切るには少々固い肉質のチャーシュー、脂身の部分で引きちぎる感じでガブっといただく他には茹でモヤシとシナチクタップリ入れたネギとモヤシの食感が良いっすねぇ半分食べたところでニンニク投入豚骨醤油だもの、ニンニクが合わないわけがない息をつく間もなく一気に完食スープは半分くらいで我慢昔は完飲してたけど、さすがにいまは飲めないわw久しぶりだったけど変わらぬ美味しさしかと堪能させていただきました以上、レポっす他にもいろいろ : http://shintata0319.blogspot.jp/
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