2014/2/26訪麺 麺屋武蔵 虎洞@吉祥寺虎洞つけ麺 1,050円ホープ軒本舗を出た後せっかく吉祥寺に来たからもう1軒寄りたい迷った挙句、麺屋武蔵 虎洞へ訪麺麺屋武蔵もコッソリ全店制覇を狙っています全店制覇したところで誰も褒めてくれませんけどね夜9時を過ぎても満席食券を購入したところでちょうど席が空いたので着席食券を渡すと麺量を聞かれます並、中、大、特(好きなだけ)、どの量でも同料金少食ですが無料ですから中でお願いしましたロットのタイミングが悪かったのか15分くらい待ってようやく着丼麺は平打ちで加水率高めのピロピロした太麺先日池袋の二天で食べたときもこんな麺でしたねいまはどの店舗もこの麺になったのでしょうかコシは無いけど個人的には好きなタイプですスープはかなりオイリー出汁は動物系に鰹と煮干の節系か?かなり甘め、なのに喉に来るカエシのしょっぱさシャバ系なのに油でトロミがある状態でコッテリ濃いとても不思議な味ですスープの中には角切りのチャーシュー、葱、穂先メンマ麺の上には角煮のようなチャーシュー、味玉、海苔角煮チャーシューは味付け薄めで食べ易いけど小さい?麺屋武蔵と言ったらボリュームのある大きなチャーシューを期待しちゃうのでちょっと残念スープの味が濃いからせっかくの穂先メンマなのに食感しか無い2軒目で中盛だったけど無難に完食スープ割を頼んだら煮干の味が強くなりだけど甘さはそのまま飲み続けるのはちょっと厳しくて2口でギブアップ…ゴメンナサイ腹の具合はもう1軒寄れそうな感じでしたが店を出ても甘い煮干が舌に残っててどうしても次に行く気になれずそのまま帰路に着きました以上、レポっす他にもいろいろ : http://shintata0319.blogspot.jp/
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