料理屋 植村さん 北野坂、モゴットさんの上の階にあるお店です。ここも、ずっと行きたかったお店、ランチで相方とおじゃましました。今年はミシュラン1ツ星からランクアップの2ツ星にということですが、流石に予約とれんかんじで苦労しました。最初に言っときますが、このお店はホンマに最高ですね、12時一斉スタートでランチが始まります。カウンター横並び 知らない人同士多少の緊張感が生まれます、料理人の調理の様が目の前で見れるのは双方緊張する光景です。素晴らしく盛り付けされる様を見ながら神妙な空気が流れます、料理が出てきたので写真とをとっていいかと尋ねると、ぼくですか?と茶目っ気たっぷりにおどけてサービス(笑)笑いに包まれた店内は一体感も増す、忘れていけないのが、料理ですが、前菜から素晴らしいのですが目を引くのが八寸素晴らしい盛りつけそれに負けない味付けすばらしいです。椀物からすばらしいが、生きている鮎を40分掛け焼きますと演出も素晴らしいが、このあゆがただものではない、頭、腹、尻尾と食べる順番に食感を楽しめるようにわざと位置を替え調整しながら焼いているのだ!ホンマにうまい!魔法のうにのワンスプーンもうまいし、さんまご飯おかわりし放題です、(おなかいっぱいでおかわりできませんでしががA)締めのデザートに関して普通でしたが、間違いなく神戸で最高ランクのお店ですね、帰るまで気分よく返してくれるお店は少ないです。ごちそうさまでした。感想はあくまでも個人的なものです。
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