2014/2/22訪麺 神保町 可以佐伯ラーメン(値段忘れました…)けいすけを出て、ワイン会へ向かう途中ふと思い出すそういえば可以で佐伯ラーメンを再販してるんだっけワイン会でも食事が出るにもかかわらず、誘惑に負けて訪麺入店して券売機で限定のボタンをポチッと着席して店員に食券を渡しますそういえば可以に来るのは3回目3回とも限定の佐伯ラーメンを食べてるんだよなw次回はちゃんとレギュラーメニューを食べよう、と思っていたら着丼店員から「現地に習ってレンゲを出しておりません」とのご案内はい、3回目ですから存じておりますまずはスープ、丼を持って直にゴクリ深みのある醤油、油とニンニクのコク超美味い!過去2回とレベルが違うと言っても過言では無い胡椒の量は前よりも減ったかな?でも普通のラーメンでここまで胡椒を振ってるのは無いけど麺は細ストレートしまった、柔らかめと言うのを忘れてたややパツっとした歯応えこれはこれで美味しいけど、このスープならやっぱり柔めの方が合う現地でも柔らかいはずだしね具はチャーシュー、モヤシ、青葱おやおや、チャーシューもレベルアップした感じモヤシは現地ではシャキシャキなのだろうか、それともクタクタなのだろうか無我夢中で食べ終えてやっぱりこのラーメンは美味いレギュラーメニュー化して欲しいなぁいつか大分・佐伯に行って本物を食べてなくては!と心に誓いつつ少食なのにこんなにラーメン食べてワイン会は大丈夫だろうか?と不安になり一旦近くの喫茶店に避難してクールダウンお陰でワイン会では美味しい食事、美味しいワインをいただくことができました以上、レポっす他にもいろいろ : http://shintata0319.blogspot.jp/
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