2014/2/22訪麺 肉そば総本山 神保町 けいすけ特上肉そば(醤油) 950円ワイン会をやりましょう、というお誘いを受けまして味覚音痴の僕ですからワインなんて到底分かるわけないのですが参加させていただくことにお店が神保町だったので、神保町の未食店ということでけいすけへ実はこっそりと全店制覇を狙っています(海外店は除く)入店して券売機を見ると…タッチパネル機会に弱い僕ですが、なんとか操作して食券を購入店員に食券を渡して着席夕方の中途半端な時間帯だったのですぐに着丼しましたさすが肉そば、肉がタップリですまずはスープからややキツめの醤油ですがまろやかさも混在油分が適量なので醤油のキツさをカバーしてるのかもシナチクの上に乗っていた生姜、結構多めかと思ったけど混ぜるとそれほどでもなく良い塩梅ついゴクゴクと飲んでしまいました麺は加水率高めのプリプリ縮れタイプ醤油で染まってますね食べる前はこういうラーメンにこの麺は合うのかな?と違和感あったけど食べてみるとそうでもない程良い縮れで啜り心地がとても良いチャーシューは薄切りだけどシッカリした食感、肉を食べてるという充実感があるロースのチャーシューは広げてみたら丼の半分以上を占める大きさインパクトがありますね~その他にシナチク、モヤシ、ネギシナチクがあまりにも普通、これを変えるだけでかなり印象良くなると思うのだけどお昼を食べていなかったのでペロリと食べ終えてごちそうさまスープも飲み干しそうになってしまいましたが、ワイン会でも食事が出るのでグッと我慢して退店しました以上、レポっす他にもいろいろ : http://shintata0319.blogspot.jp/
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