2014/2/19訪麺 創作麺工房 鳴龍@大塚担担麺 750円 + ご飯 150円大塚に用事がありまして普段大塚にはあまり用事はなく、なので前日に大塚で2軒食べたのですがこういうときに限って翌日大塚での用事なんだかなぁ…ということで、大塚で行きたいリストに入れておいてまだ未訪だった鳴龍へ入店すると満席券売機の前で食券を選んでいるとタイミング良く席が空きましたここは担々麺(メニュー名は担担麺)の評判が良いらしいのでそれをポチっとお腹ペコペコだったし、2軒目に行く予定は無かったので珍しくライスもポチっと着席して食券を渡して待機します厨房はカウンター席よりも少し高くなっていて、オペレーションの様子が見えないのがちょっと残念奥に製麺室があるということは自家製麺でしょうね両隣の食べてる人たちから美味しそうな匂いがグッと堪えているとようやく着丼まずはスープから胡麻の深いコクと香り、ベースになってる醤油のスープ、ものすごく美味しいピリッと来る辛さが後を引いてレンゲを持つ手を止められない麺は細いストレートパツではなくサク、やや固めなんだけど優しい食感スープをよく持ち上げますね太麺好きの僕ですが感心する美味しさ具はそぼろ肉とネギそぼろ肉は濃い目の味付け、食べてるうちに味が染み出てくるのでスープが変化していく良いですねぇ美味しいですねぇ担担麺は替玉ができるそうですがこれはライスで正解でしたもちろん麺も美味しいんですけどねスープがライスによく合う!このスープならライス3杯は食べられますねでかい丼でライスを貰って、スープをぶっかけて食べたらメッチャ美味いだろうなぁ当然ながら完飲完食高級な中華料理店で出てきそうな上品さがありますね高級な中華料理店なんて行ったことないけどwここは全メニュー制覇したいですねまた来ます、と再訪を誓って店を後にしました以上、レポっす他にもいろいろ : http://shintata0319.blogspot.jp/
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