有名と言われて来てみた。入った瞬間客でいっぱいだった。板前が声をかけてすぐ注文を受けた。内装はコの字型の大きいカウンターで中には板前が7,8人ほどいてそこでとんかつを揚げる、キャベツを切る、盛り付けるご飯をよそう、豚汁をよそう、客を案内する等役割がきっちりと分かれていたのが印象的だ。ざっと4,50人は座れそう。その後ろには待つための座るイスがありほぼイスが埋まるくらいの人が座っていた。よほどの人気店なのだろう。店の外に行列は作らせない。そんな感じだった。おそらく外では並ばせない為の気配りなのだろう。前置きが長くなったが結論から言うと正直微妙。人気店だからかもしれないし客の回転を早くするために手際良く案内していることを加味したとしても30分は待ち過ぎ。飲食店で待つのがつらい性分なので我慢するのが大変だった。やっと案内されてようやくカウンター席で腰を落ち着かせ5分もしないうちに注文したロースカツ定食が来た。アップした画像がそれ。それにごはん、豚汁、お新香で1900円。これで1900円なのかという信じ難い程のクオリティだった。。。まあごたいそうな調理器具で作った割にはなんて普通なんだろう。。。せいぜい1000円くらいなんじゃないかと思った。肉質もいいとこ中の上。衣がすぐに剥がれて衣と肉の一体感がなかなか楽しめない。量もあまり多くない。ロースカツなのに脂身が少ない。決してまずくはないが特別美味しいという印象はない。あと、キャベツがなくなりかけてるところにいきなり盛り付けようとするのはやめて欲しい。すぐに来るからなんか断りづらい。。良かれと思ってのことだと思うが裏目に出てる。なんでこんなに客が集まるんだろうと不思議に思った。みんな初めて来たのだろうか。。それとも今日食べたのがハズレだったのだろうか。。もちろん好みは人それぞれなので美味しいと言う人に対して否定する気は全くないがおそらく再訪はないだろう。まあとりあえず1900円は勉強代ってことで。。
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません
しょーこ@Alike おぉ、行ったんですね!! そしてとても参考になった。ありがとうございます。
2014/06/20 11:48