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ヨーコ

ヨーコ さんの「 【閉店】らーめん専門店 ぶぶか 吉祥寺 」へのクリップ

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「確実に…」

メタボイメージです[笑]

吉祥寺にあるとは知らず…。
まだ8時半頃だったのにラーメン屋にしてはもう行列ができている。
店を覗くとちょっと席数が少ない。仕方ないのかも。

小窓を開けて店員さんが店内へナビゲートしてくれる。
カウンターだけで食券ではなく口頭で注文する。

ここは油そばが有名だけあって、オーダーは9割型油そばシリーズ。
勿論例に漏れず油生玉子そばをオーダー。
中にはおねーちゃんひとりで来店されている人も。
すばらしぃ。ワタシにはなかなか勇気がでません[笑]

油そばは麺が太いので時間がかかるらしく、
少し早い時間から並び始めたりするのは
その関係もあるのかもしれない。

程なくして油そばがやって来た。見た目がなんとも
こゆぅ〜〜い!メタボまっしぐらな感じ[笑]
更にメタボ率アップを醸し出すかの様に、
店員さんがお好みでラー油入れてください。
とのことでカウンター目の前にどーんとラー油のボトルが。

生玉子崩しながら麺と和えて食べる。
思った程見た目より脂っこくなくて麺の太さがちょうど良い。
ネギがさらしてなかったので臭かったけど、それはご愛嬌なのかな。
個人的にはもっと小口切りにして欲しい…。

スープがない分、男性には量的に気持ち少ないと感じるかも
しれませんが、あとでずっしりとお腹にたまります^^

これで600円だから、なかなかに良心的!




寒い時期には並びたくないですが…。

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利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥1,000

【閉店】らーめん専門店 ぶぶか 吉祥寺

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nopogoro 僕は「油そばは体調の悪い時はご遠慮ください」の貼り紙に恐怖を感じ、普通のラーメンしか食べてません。 豊洲に支店を発見し食べたら・・・麺が細くて旨くなかったです。 待ち時間が長くても、太麺が良いみたいです。

2008/04/07 10:01

ヨーコ >nopogoroさま 油そばは麺が太い方が断然おいしいですよ。 細麺であの味は……まずいと思います。 たしかに、体調が思わしくないときは危険かもしれません><

2008/04/14 22:09

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