「確実に…」メタボイメージです[笑]吉祥寺にあるとは知らず…。まだ8時半頃だったのにラーメン屋にしてはもう行列ができている。店を覗くとちょっと席数が少ない。仕方ないのかも。小窓を開けて店員さんが店内へナビゲートしてくれる。カウンターだけで食券ではなく口頭で注文する。ここは油そばが有名だけあって、オーダーは9割型油そばシリーズ。勿論例に漏れず油生玉子そばをオーダー。中にはおねーちゃんひとりで来店されている人も。すばらしぃ。ワタシにはなかなか勇気がでません[笑]油そばは麺が太いので時間がかかるらしく、少し早い時間から並び始めたりするのはその関係もあるのかもしれない。程なくして油そばがやって来た。見た目がなんともこゆぅ〜〜い!メタボまっしぐらな感じ[笑]更にメタボ率アップを醸し出すかの様に、店員さんがお好みでラー油入れてください。とのことでカウンター目の前にどーんとラー油のボトルが。生玉子崩しながら麺と和えて食べる。思った程見た目より脂っこくなくて麺の太さがちょうど良い。ネギがさらしてなかったので臭かったけど、それはご愛嬌なのかな。個人的にはもっと小口切りにして欲しい…。スープがない分、男性には量的に気持ち少ないと感じるかもしれませんが、あとでずっしりとお腹にたまります^^これで600円だから、なかなかに良心的!寒い時期には並びたくないですが…。
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nopogoro 僕は「油そばは体調の悪い時はご遠慮ください」の貼り紙に恐怖を感じ、普通のラーメンしか食べてません。 豊洲に支店を発見し食べたら・・・麺が細くて旨くなかったです。 待ち時間が長くても、太麺が良いみたいです。
2008/04/07 10:01
ヨーコ >nopogoroさま 油そばは麺が太い方が断然おいしいですよ。 細麺であの味は……まずいと思います。 たしかに、体調が思わしくないときは危険かもしれません><
2008/04/14 22:09