2014/1/16訪麺 介一家 鶴見店ドラゴンラーメン 700円先日辛い家系は美味しい!ということに気付きましてそしたら有名なドラゴンラーメンを是非一度食べてみたいとなるのが自然な流れ(なんで?)イソゲンを出た後、近くのバス停から鶴見駅行きのバスに乗り目指すは介一家(すけいちや)鶴見店本当ならドラゴンラーメン発祥の山手店に行くべきなのでしょうが山手店は独立して直営ではなくなったとのこと直営はいまは鶴見店と成瀬店だけということなので、まずは鶴見店から山手店は後日改めて伺いたいと思います(詳細はこちら : http://hamarepo.com/story.php?page_no=1&story_id=2292 )入店すると半数くらいの客入り当然ながら券売機でドラゴンラーメンの食券を購入食券を渡すと好みを聞かれるので、油多め・麺柔らかめで注文辛さは5段階なので真ん中の3でライス無料とのことだけど少食なので丁重にお断り柔らかめにしたので10分くらいで着丼ですまずはスープから口当たりの良い甘みのある鶏油ベースの豚骨は家系の中ではアッサリ目ですねそして唐辛子がピリリと効いてますが、思っていたほどの辛さではないですねこれも修行の成果でしょうか?後に残らない辛さなので飲みやすい辛い家系、やはり美味いです麺は丸山製麺の太麺唐辛子パウダーの粒子が麺に絡みついてます柔らかめにすると少しベチャッとしますね家系御用達の酒井製麺の麺は柔らかめで本領発揮(?)しますが、丸山製麺の麺は普通が良さそう具は家系3点セットのチャーシュー、ほうれん草、海苔チャーシューは柔らかくてトロトロ家系のチャーシューはスモーキーなものが好きですが、この辛いスープにはトロトロチャーシューが良く合いますアッサリ目のスープなのでニンニク投入豚骨の美味さが引き立つなぁとほくそ笑むw最後にいつも通り酢を回し入れて完飲完食ラーメン好きになったのは家系にハマったからでも家系の歴史や各店の味の違いに関してはまだまだ勉強不足今後もあちこち回って知識と経験を積んでいきたいと思います以上、レポっす他にもいろいろ : http://shintata0319.blogspot.jp/
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