2013/12/31訪麺 蕎空@小田急相模原カレーつけそば仕事納めが26日27日から31日まで家から全く出ませんでしたなんか外出するのが億劫でどこかでラーメン納めでもしようと思いつつ、布団に横になるだけのグータラ生活を続けてしまいましたさすがに31日は年越し蕎麦を食べよう、と近所にオープンしたばかりの蕎空(そそら)という店へどうやら増田屋の系列店のようですね(増田屋はのれん会があって100軒以上あるようですが、蕎麦については素人なので詳しくは分かりません)デザート系も結構あって、蕎麦屋とカフェが合体したような、若い人でも入りやすい雰囲気のお店です大晦日ということで、この日はメニューが限られていました鴨南蛮など売れ筋商品に絞ったようですね今回はカレーつけ蕎麦を注文10分くらいで運ばれてきましたなんだかオシャレな感じですまずは蕎麦だけ1本チュルチュルっとう~ん…お店で挽いてるそうですが、 肝心の蕎麦の香りが弱いですねツルツルで喉越しは良いけれどスープの方はトロミがあり、いかにも蕎麦屋のカレーといった感じ辛さは控えめで安心できる味こういうのは奇をてらったものよりも、予想通りの無難なものの方が良いですね豚バラ肉もそれなりに入ってて美味しいですオシャレな器によそってあるため、最後の方は皿の底に溜まった水で蕎麦がベチャッとしてましたしっかり水切りしたんでしょうけど…やはり蕎麦はザルの方が良いですね蕎麦湯をもらって綺麗に完飲完食ごちそうさまでした2013年の麺活はこれにて終了トータルで384杯という結果でした立ち食い蕎麦などでカウントしてないのもあるから、実際は400杯前後でしょうか2014年も楽しい麺活になるよう頑張りたいと思います以上、レポっす他にもいろいろ : http://shintata0319.blogspot.jp/
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