2013/12/14訪麺 ラァメン家 69’N’ ROLL ONE@赤坂塩らぁめん 800円忘年会0次会4軒目はロックンです麺好きが何人も集まっていますからこの店が候補に挙がるのは当然の成り行きま、らの道スタンプラリー( http://ranomichi.blogspot.jp/ )参加店でもありましたからちょうど良かったていうか、スタンプを押してもらうためにはラーメンを食べないといけません誰かにスタンプカードを渡して押してもらう…というズルはダメです!が…ほんとに食べられるのでしょうか?入店して券売機とニラメッコ前回訪麺時に塩を食べたのに、すっかり忘れていてまた塩をポチッと厨房を隠していた壁は開かれていて、嶋崎店主のロック湯切りが久々に見られましたこの店から1人合流し9人となりましたが、大型店舗ですからみんな一緒に食べられます町田のときはピーンと張り詰めた空気の店内、喋ることは許されない雰囲気でしたが赤坂ではジャズが流れ、多少のお喋りは許されるのかもしれませんでもみんな大人ですから大声で話すわけではありませんけどねしばし待っていると次々とラーメンが運ばれてきて僕の前にも着丼しましたまずはスープから前回もオイリーだと感じましたが、今回もやはりオイリーこの油量がデフォなんでしょうねジュワッと感じる鶏ガラが美味しいです塩ではありますが多少のカエシは使っているのではないでしょうか?オイリー&ショッパーで飽きてしまいそうですが鷹の爪の辛さがアクセントになっていて舌に刺激を与えてくれるので飽きないんですよね賛否両論ありそうですが、僕は好きなタイプです麺はほぼストレートの細麺相変わらず素麺みたいな柔らかさ僕は柔麺好きですから超ベストな状態なのですが、他の人はどう感じるんだろう?具は鶏チャーシュー、穂先メンマ、ネギ、三つ葉、柚子片前回は鶏ハムっぽかったチャーシューですが、今回のは鶏ササミとしての存在感があって美味しいラーメンに入ってる柚子って好きじゃないんですが、このラーメンだと何故か全然気にならないむしろ入ってて欲しいくらい全部食べられるか心配でしたが、なんだかんだ綺麗に食べちゃいましてスープも7割くらい飲んじゃいましたw1軒目だったら飲み干しちゃうんですけど少食だから仕方ない仕方ない…次回は町田で食べた2号らぁめんを再確認したいですね仕事柄なかなか来られない場所なのがツラいところお腹もだいぶツラくなりましたが5軒目に向かいました以上、レポっす他にもいろいろ : http://shintata0319.blogspot.jp/
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