2013/12/14訪麺 らーめん天神下 大喜@湯島特製とりそば 950円麺部忘年会0次会2軒目は大喜この店に行きたいという声は誰からもありませんでしたがらの道スタンプラリー( http://ranomichi.blogspot.jp/ )参加店なので勝手にルートに入れました幹事なのだからそれくらいの職権濫用は良いでしょw店に着くと数名の外待ち先に店の外にある券売機で食券を購入してから並びますかなりのメニューがありますねどれが美味しいのか事前調査をしてなかったので、素直に左上の法則で特製とりそばをポチッと10分くらいで入店、着席してスタンプカードを渡します0次会に参加した方と隣同士で座れたので小話をしながら待っていたら着丼まずはスープから透明度の高い綺麗なスープにもかかわらずかなり強い鶏ガラ出汁魚介系もわずかに感じますねどうやってこんな清湯スープにしてるんだろう?ここまで出汁を出したら普通はもっと濁ると思うのだけど麺は細いストレートちょっと柔めで僕の好きなタイプスープを良く吸いますね伸びやすそうな麺なので、食べるのが遅い人は気を付けた方が良いかも具は鶏チャーシュー、ワンタン、半身の半熟玉子が2つ、鶏そぼろ肉、白髪ネギ、春菊、海苔チャーシューは軽く焼き目を入れた肉質がしっかりしたものワンタンは餡は少なめ、皮がピロピロしてて美味しい鶏そぼろやネギ、春菊が入ってるので、ラーメンじゃなくて鍋を食べてるんじゃないか?という錯覚に陥りますwスープ・麺・具の調和がとれている、とてもまとまりのある1杯でしたね前述の通り鍋っぽいけどwでも、それ故に自然と完飲完食してしまいましたまだ食べられるか心配になりながら3軒目に向かいました以上、レポっす他にもいろいろ : http://shintata0319.blogspot.jp/
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