神田駅から歩いてわりとすぐ。入口は気軽な居酒屋という雰囲気のフレンチジビエ。二人予約でカウンター席。この時期だしやっぱり人気のようで電話がかかってきて「予約満席」という応対が聞こえました。ジビエは今が旬なのかな?熊もそろそろ入荷と書いてありました。だとでも獣に旬って別にないか・・・。オフシーズンどうするの?だし・・。メニューの字面はどれもおいしそう!ワインもいっぱいありました。まず前菜5種盛り合わせ。その日によって乗るものが違うみたいだけど、「江戸前穴子のエスカベッシュ」と「ブラウンマッシュルーム/青唐辛子のピクルス」が食べたかったので、言って乗せてもらえました。他に、ポテトサラダ、レバーのコンフィ、あと何か肉々しいもの・・パテみたいな・・が乗ってたかな。全体的に酸味があって酒のつまみによかったです。エスカベッシュはカレーの風味が意外で、青唐辛子はかなり辛い!これだけで食べるより他の料理にちょっと乗っけて食べるのがいいと思います。カリフラワーのカルボナーラ。前菜5種がかなりボリュームがあったので、パスタだとかなりお腹に来るね、肉が来る前に、、と話してたので、カリフラワー主体、パスタなしのカルボナーラだったので助かりました。おいしかった。ジビエはフルの3種盛りを注文。やっぱりかなり時間はかかりました。一番早く注文しとくのをおすすめします。鹿と猪と仔羊。鹿は全く臭みがなく肉質もあっさりしていて、レアな見た目なのにちょっと物足りなかったかな。次に食べた仔羊のほのかな臭みが「コレコレ」って感じました。猪は歯応えがかなり。でも脂身が甘くて、総合的には猪が一番おいしかったと思いました。豚って結局おいしい。肉は煮込みレンズ豆の上に盛りつけてありました。ワインやシードルを数杯飲んで5000円行かないくらい?お腹はいっぱい。気軽にまた来たいな(でも予約が必要だけど)。おいしくて何回か食べに行った広尾のフレンチ「オー・シャ・キ・ペシェ」の方が関係している、とFacebookで見たので、行ってみたんですが、どういう関係なんだろう…。
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません