(0)

れいめん

れいめん さんの「 Nico 」へのクリップ

いいね!

神田駅から歩いてわりとすぐ。入口は気軽な居酒屋という雰囲気のフレンチジビエ。
二人予約でカウンター席。この時期だしやっぱり人気のようで電話がかかってきて
「予約満席」という応対が聞こえました。

ジビエは今が旬なのかな?熊もそろそろ入荷と書いてありました。
だとでも獣に旬って別にないか・・・。オフシーズンどうするの?だし・・。

メニューの字面はどれもおいしそう!ワインもいっぱいありました。
まず前菜5種盛り合わせ。その日によって乗るものが違うみたいだけど、
「江戸前穴子のエスカベッシュ」と「ブラウンマッシュルーム/青唐辛子のピクルス」が
食べたかったので、言って乗せてもらえました。
他に、ポテトサラダ、レバーのコンフィ、あと何か肉々しいもの・・パテみたいな・・が
乗ってたかな。全体的に酸味があって酒のつまみによかったです。
エスカベッシュはカレーの風味が意外で、青唐辛子はかなり辛い!これだけで食べる
より他の料理にちょっと乗っけて食べるのがいいと思います。

カリフラワーのカルボナーラ。前菜5種がかなりボリュームがあったので、
パスタだとかなりお腹に来るね、肉が来る前に、、と話してたので、
カリフラワー主体、パスタなしのカルボナーラだったので助かりました。おいしかった。

ジビエはフルの3種盛りを注文。やっぱりかなり時間はかかりました。一番早く注文
しとくのをおすすめします。鹿と猪と仔羊。鹿は全く臭みがなく肉質もあっさりして
いて、レアな見た目なのにちょっと物足りなかったかな。次に食べた仔羊のほのかな
臭みが「コレコレ」って感じました。猪は歯応えがかなり。でも脂身が甘くて、総合的
には猪が一番おいしかったと思いました。豚って結局おいしい。
肉は煮込みレンズ豆の上に盛りつけてありました。

ワインやシードルを数杯飲んで5000円行かないくらい?お腹はいっぱい。
気軽にまた来たいな(でも予約が必要だけど)。

おいしくて何回か食べに行った広尾のフレンチ「オー・シャ・キ・ペシェ」の方が
関係している、とFacebookで見たので、行ってみたんですが、どういう関係なんだろう…。

  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥5,000

Nico

Nico

Nico

  登録されていません

  まだいません

コメントはまだありません

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿