2013/10/3訪麺 大一製麺処 つけ麺屋ちっちょ極牛ホルモンのつけ麺 850円前日のモツ野菜ラーメンがイマイチだったのを引きずってまして「あぁ…美味しいホルモンが食べたい!」田園都市線方面に用事があったので、乗り換えの渋谷で下車、ちっちょ極(きわめ)に寄りましたホルモン食べたいなら焼肉屋に行けば良いんでしょうけどねここのホルモンつけ麺が前から気になってたのでちょうど良い機会でしたお昼時ということもありほぼ満席でした券売機でお目当てのも牛ホルモンつけ麺の食券を買って着席店員さん元気が良いですね途中で電話が掛かってきて一旦店の外に出て対応戻ったところでちょうど着丼しましたまずはスープの中からホルモンを取り出してパクっとお~~美味い!かなり甘辛な味付けがしてあり食欲が増しますね脂身でプリップリスープは豚骨魚介、いわゆる「またおま系」ですかなり濃厚でドロっとしており麺によく絡みますね高知の特別な醤油を使ってるそうですが、僕の駄舌ではそこまで分かりません麺は太め、国産小麦を使用した自家製麺とのことモチッとしながらもコシもありスルスルっと食べられます麺を半分食べたところでレモンを絞って麺にコッテリしていた口の中がレモンで爽やかになって最後まで美味しくいただけましたスープ割りをお願いすると「海苔をお入れしてもよろしいですか?」と柚子とかネギを入れてくれるお店はよくありますが、海苔を入れるところは珍しいかもしれませんねもちろん入れてもらうようお願いして飲んでみると、海苔の香りと僅かに残ったレモンの香り、そして魚介の香り、全てが上手く融合してなかなか美味しいじゃありませんか海苔を入れるだけでこんなに違うものなんですねぇホルモンは4~5個しか入ってなかったのでちょっと物足りなさを感じつつでも、飽きつつある豚骨魚介でありながら工夫が見られたのは好感触「またおま系」と敬遠するにはもったいないですね駅からちょっと距離がありますが、こちらの方に用事があるときはまた寄ってみたいと思いました以上、レポっす他にもいろいろ : http://shintata0319.blogspot.jp/
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