2013/10/2訪麺 日高屋 東池袋店モツ野菜ラーメン 餃子セットさてお昼、何を食べようか?と会社を出てプラプラしていると目に飛び込んできたのが日高屋のモツ野菜ラーメンちょっと辛そうな感じだけど、それが美味しく見えたので入店辛いのが美味しく見えるのは某旨辛ラーメンのおかげですかね?チェーン店でラーメン食べると「そういうとこでも食べるんだ」ということをよく言われるんですが僕はグルメでもなんでもなく、ただの麺好き麺ならチェーン店でもどこでも食べますよ食べるものは決まってるので、着席してすぐ注文餃子もセットでそういえば日高屋って久しぶりメニューを見ながら懐かしんでいるとすぐに着丼モツラーメンですからねまずはモツからパクリう~ん、柔らかいんだけど固いwまるでガムのような、柔らかく噛めるんだけど噛み切れないモツ肉の旨味も抜けていて、単独で食べるのはちょっとキツい野菜と一緒に食べれば良いか…続いてスープをゴクリう~ん、なんでこの味?ベースは博多ラーメンのような白濁した豚骨、臭みは無いけどコクもないwそして家庭でキムチ作るときのタレのようなものが混ざっていて綺麗なオレンジ色これが豚骨スープに見事に合わなくて普通の醤油ラーメンか味噌ラーメンにしたら良いのに麺は日高屋らしい中細の黄色い縮れ麺これがまた豚骨スープに(略)食べ物を残すのは嫌いですからね餃子も食べながらきちんと完食さすがにスープは飲まずにごちそうさまでしたあ、そうそう日高屋って池袋に7店舗もあるんですよ東池袋店、池袋東口店、池袋東口駅前店、南池袋店、西池袋1丁目店、池袋西口店、池袋北口駅前店こんなにあるってことはそれだけ需要があるってこと?それにしても店名の付け方に法則が無いのはどういうことなんだろ…思いつき?別にそんなことはどうでも良いですね以上、レポっす他にもいろいろ : http://shintata0319.blogspot.jp/
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