2013/8/31訪麺 豚肉と紅生姜天おろし 430円小田急線に乗ってまして通勤で使ってますが、仕事でもよく使います目的地に着いたらラーメンでも食べよう、と思っていましたがなんだか我慢できないくらいお腹が空いたので途中下車降りたのは祖師ケ谷大蔵駅、一番最初に目に入ったのは箱根そばお店の外にポスター「豚肉と紅生姜天おろし」美味そうじゃないか!他の店を選ぶことなく入店して食券を購入蕎麦とうどんが選べます「蕎麦で」と一言添えて食券を渡しました給水器のとこへ行き、コップに水を入れて一気に飲み干すするともう出来上がっていました立ち食い蕎麦はスピード勝負ですからねここの店は立って食べるとこより座って食べる席の方が多いですけど早速席に着いていただきますかき揚げは固いので汁に沈めておきます冷やしなので汁は少ないけど大根おろしとネギ、蕎麦を絡めてズズッと安定の箱根そば、普通に美味いそういえば「普通に美味い」という表現は、普通なのか美味いのかどっちなのか?という議論をどこかで見かけたようなあ、そうそう、僕は大根おろしが大好きで唐辛子とかの辛いのは苦手だけど大根おろしの辛いのは全然大丈夫蕎麦と大根おろしの相性って最高だわ汁に沈めておいたかき揚げですが、結局固いままそういえば関東では紅生姜天てあまり見かけない気がする豚肉も脂がスッカリ抜けちゃって固い揚げたてならきっと美味しいんだろうなぁ…大盛にしなかったので5分とかからずに完食ペコペコお腹もとりあえず落ち着きました小田急線利用者なら誰でも知ってる箱根そばいつでもすぐに食べられる気軽さが良いとこですね以上、レポっすhttp://shintata0319.blogspot.jp/2013/08/blog-post_31.html
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません