2013/8/27訪麺 燦燦斗@東十条らーめん + 特増し(チャーシュー3枚・メンマ増し・味玉)ちょっと気になる限定麺の情報がありましてそのお店に行く前に燦燦斗へ寄りましたこういう書き方をすると燦燦斗が「ついで」みたいに思われるかもしれませんが、そんなことはありませんこちらも前から行きたかったお店ですからね開店15分前に到着、待ちは4人もっと待ってる人がいると思ってたので一安心しかしその後続々とお客さんが来ましたあと5分遅かったらかなり待つことになりましたね18時ちょうどに開店、1人ずつ入口で食券を購入して中へ入っていきますここは油そばも有名ですが、初訪なのでラーメンをセレクト一緒に特増し(チャーシュー3枚・メンマ増し・味玉)もポチッと席はカウンターで8席、4人分ずつ作るようです僕はセカンドロット、最初のロットの人たちが美味しそうに食べてるのを横目で見ながら10分ちょっと待ったところで着丼まずはスープからかなり乳化した白濁スープ動物系の旨味が強く出ていますが、クドさは皆無魚介はほんのり、でもしっかりと主張してます素直に「美味い」と言いたくなる良スープですね濃厚ながらもスーッと飲めるので飽きが来ない麺は角断面の太いストレート真っ白で美しいかなり強いコシ、喉越しが気持ち良い自家製麺を看板に掲げるだけあって美味しいですねぇ具はチャーシュー、味玉、シナチク、ネギ、カイワレレア気味で厚みのあるチャーシューは柔らかいのに噛み応えもあり肉質がしっかりしていて口に含むと幸せな気分に包まれますカイワレの優しい辛味がアクセントになってますねそういえばカイワレ入れてるお店って少ないようなもっと使われても良いと思うんだけど麺量200g、チャーシューもボリュームあるので食べ応え十分スープももちろん飲み干してごちそうさまでした実は、こちらのお店で一番美味しいのはレモンサワーとのことその情報は知らなかった~!次回は油そばとともにいただきたいと思いますもちろん飲むからには仕事の後に以上、レポっすhttp://shintata0319.blogspot.jp/2013/08/blog-post_27.html
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