2013/8/4訪麺 チャーシューメン 900円地元のお祭りがありまして交通誘導係としてお手伝いしたらちょっとお小遣いが貰えました♪なので早速ラーメン食べることにしましょう(何で?)地元で前から行きたいと思っていながらなかなか行けなかった鈴木ラーメン店に訪麺「肉煮干し中華そば」ってなんだかそそる名前夜は24時までやってます入店して券売機とニラメッコもちろんチャーシューメンをポチッとお肉食べたいもんね~カウンター席でお冷を飲みながら店内でテレビを観ていたら着丼おやおや、期待通りのビジュアルじゃないですか!まずはスープから煮干の影響か若干濁って入るものの透明度のあるスープです飲んでみると煮干の香りが真っ先に飛び込んできますが、煮干のエグみなどはあまりありません煮干が結構強いと聞いていたのですが…閉店近い時間だからですかね?カエシはまろやかな感じで甘味がありますあれ?これって…麺は中細の角断面、ややウェーブがあります灰色がかった色合いで、黒いプツプツが見えます全粒粉入りの自家製麺だそうですがうん?別に美味しくないわけじゃないのだけど…具はチャーシュー、ネギ、シナチクチャーシューは肉厚でホロホロ、若干パサつきはありますが美味しいですシナチクは味付け薄めで食べやすいですねスープを飲んだときから感じたのですが、麺を食べて更に感じたのが「ラーメン」というよりは「蕎麦」っぽいんですよね見た目はチャーシューとシナチクがあるおかげでラーメンなんですけどね味覚と視覚の違いで頭が混乱しそうになるw麺量は体感で180gくらいあったでしょうか?チャーシューもボリュームあるので結構お腹いっぱいになります寝る前なのでスープは半分くらいでストップ美味しいとは思うのですが期待してた味とはちょっと違ったので満足度はやや低めでした以上、レポっすhttp://shintata0319.blogspot.jp/2013/08/blog-post_4.html
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