2013/8/2訪麺 ラーメン 640円 + タマネギ 80円神奈川遠征第3弾・3軒目は吉村家前々週の第1弾では横横家前週の第2弾では環2家と、家系の直系を訪麺している神奈川遠征第3弾では家系の総本山である吉村家に訪麺しました店の外には長椅子が用意されています先に食券を購入してから外の長椅子に座って待つようです券売機でラーメンとタマネギの食券を購入して待機しました10分ほどで呼ばれ、案内された席に着席ところが店内には空席がなのに僕の後ろに待ってた人はまだ呼ばれない茹でるロットごとに案内されるのか、それとも行列商法なのかま、そんなことは知る由もないので気にしない食券をカウンターに置くと好みを聞かれるので「柔らかめ」だけコール店員さんが多数いますが、先週の環2家と比べると緊張感が無い僕は麺柔からめコールなので最後に提供されるだろうからのんびり待っていたら確かに最後ではあったんですが、どうやら柔からめの麺茹でではなかったようで既にスープに入れた麺を茹でていたお湯に戻してるではありませんか…え、それってアリ?お湯にスープが入っちゃうじゃん店員さんは「少々お待ちくださいね」と言いながら何事もなかったようにオペレーションを続けているそれで良いなら僕も気にしないことにしようさらに数分待って着丼チャーシューが2枚入ってるのは遅くなったお詫びってこと?まずはスープから豚骨なのにサラサラ醤油のキレもイマイチ鶏油の甘さはほとんど感じず麺は確認できませんでしたが酒井製麺でしょうスープがアレなので絡みが弱いものの、逆に麺自体の美味さがよく分かるという予想外の展開具はチャーシュー、海苔、そして…水菜を茹でたものえ、なんでほうれん草じゃないの!?チャーシューは柔らかくてまぁまぁ美味しいですけれどもっとスモーキーなチャーシューが家系のデフォだと思ってました追加したタマネギ、卓上のニンニク&酢を投入し、味を誤魔化して(?)どうにか完食スープはもちろん残しました家系の総本山なのに家系とは呼べないラーメン家系を出している店の人がこれを食べたらどう思うのだろう?以上、レポっすhttp://shintata0319.blogspot.jp/2013/08/blog-post_9400.html
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