2013/8/1訪麺 小ラーメン 650円 + 粉チーズ 100円月末月初で事務処理が続きまして一生懸命がんばったので、そのご褒美に関内二郎へ二郎は1ヶ月ぶりくらいかな?ジロリアンでは無いのでそんなにしょっちゅう食べてるわけではありませんよ21時過ぎに到着、並びは約20名回転早いから30分も待てば入れるでしょうと思ったら40分待ち、でもこのくらいなら早い方です並んでる時に店員さんから「汁無しの人はいますか~?」と聞かれ、悩んだけれど汁無しではなくラーメンをセレクト行列を進み、食券を購入する番にあぁ…やっぱり豚切れ、この時間帯じゃもう終わってるよなぁ仕方なく小ラーメンのボタンをポチッとついでに粉チーズもポチッと汁無しなら粉チーズ必須だけど、ラーメンに入れるとどうなるんだろ?数分で席が空いたので着席注文は並んでる時に店員さんに通っているのですぐに「ニンニク入れますか?」「ヤサイマシマシ、あと全マシ」そして着丼もうちょっとヤサイを盛って欲しかったなぁ今回のスープは見ただけで分かるくらいド乳化ニンニクも粉チーズも混ざってないとこからレンゲで1口カネシが良く効いていて、アブラの旨味も加わった実に美味いスープです久しぶりなので特に美味く感じましたねそして豚をパクっとなんか、来る度に直径も厚みも減ってるような気がする…閉店間際だからかな?フワトロ感も弱く、ちょっとハズレ気味そうは言ってもそこら辺のラーメン屋とは比べ物にならないくらいの美味さですけどね天地返しして下から麺を取り出す二郎らしい平打麺関内二郎は麺固めですねデロ麺好きにはちょっともの足りないですが、小麦感がシッカリしてるので、こっちを好む人も多そう具は豚の他にヤサイ、ニンニク、追加した粉チーズ(具?)ヤサイは茹でたばかりのシャキシャキもやしニンニクはイガイガしてくてフレッシュ粉チーズはラーメンの時は要らないかな?スープがちょっとクドくなるかも麺量は体感で250gくらいかな?他のラーメン屋よりは多いけど、他の二郎よりは少ない豚増ししてないのでお腹が苦しくなる手前の満腹感粉チーズ入れてなかったら完飲しちゃったかもやっぱり二郎は食べ終えた後の満足度が高いわ全38店舗のうち、訪問済が26店舗全店制覇は狙ってないけど、行ったことのない店に行きたくなってきたもう少し食べ歩きの時間が作れると良いなぁ以上、レポっすhttp://shintata0319.blogspot.jp/2013/08/blog-post_1.html
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