東中野に用事がありましてちょっと時間がかかったけど無事に終わりそこからすぐ近くの好日へ半年くらい前だったかな?一度来たことあるんですが、その時は長期休暇の張り紙がしてあってもしかしてまだ休みかと思いながら向かったら…ちゃんと営業してました(∩´∀`)∩ワーイお店に入ると不思議な雰囲気奥に4人掛けのテーブル席が3つ、そして店内の真ん中に楕円形の大きなテーブルが1人客はこの楕円形のテーブルに案内されます7~8人くらい座れるんでしょうか少し距離があるとはいえ、知らない人と向かい合わせで座るってなんだか変な感じ券売機は無くて、口頭注文・後会計ラーメンもあるけど、つけめんの方がおすすめみたいていうか、暑いしねメニューに「麺少なめ」というのがあるていうことは、普通でも多いのかな?とか思いながらも、つけめんを大盛で注文w後から入ってきた男性、席に着いたら「つけめんて何?」「どうやって食べるの?」と店員さんに質問攻めつけめん知らない人もいるんだなぁと思ったら「俺はやっぱりラーメンじゃなきゃ嫌だ!」と席を立つ店員さんが「ラーメンもありますけど…」と言ってるのに聞く耳持たずそんなほのぼのした光景を見ていたら着丼麺は綺麗な中太麺大きめの皿に平たく乗ってますプリプリよりも気持ち固め、歯応えのある麺ですスープとの絡みはちょっと弱いかな?スープは粘度のないサラサラタイプ少し酸味、少し魚介、少し動物系(鶏?)、強い醤油、強い一味唐辛子無化調とのことだけど、舌がやけにピリピリする一味以外に何か入ってるのかな?具は細切りにしたチャーシュー、シナチク、ネギチャーシューはシナチクと大きさ揃えてるのかな?特に可も不可もなく麺量は茹で後で400gといったところでしょうか?少食の僕でもなんとか食べられる量だけど後半飽きるかな…スープ割りは食べてる途中でポットに入れたものを持ってきてくれる自分で適量を投入だけどどうしても舌のピリピリが気になって完飲せずにごちそうさまお会計して店の外に出ようとすると…入口に小鉢が多数あり、他のお客さんが自由に持ってっていた店の外に出て看板を見直すと、ランチタイムはチャーハン小鉢・もやし小鉢のどちらかサービスだったらしい…そういうことは先に案内して欲しかったなぁ!ま、僕は小食だから十分お腹いっぱいになったので構わないんですけどね以上、レポっすhttp://shintata0319.blogspot.jp/2013/07/blog-post_30.html
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません