神奈川遠征第2弾・5軒目は環2家『家系総本山 吉村家』の直系店です第1弾のときも家系の直系店に行ったしそれに4軒目の成から歩いて3分、目と鼻の先にあるんだから行かないわけにはいかない(なぜ?)夕方17時、おそらくこれから夕食タイムで忙しくなるだろう時間帯お店に入ったときは3人くらいのお客さんだったのに、その後からどんどんお客さんが来ましたねまずは食券を購入5軒目ですからね、もうかなりキツい状態なのでラーメンをポチッとトッピング等も無し食券をカウンターに置くとお好みを聞かれる味濃いめ、油多めにしたかったけれどもし前回の横横家のようにガッツリで出てきたら食べ切れないかもしれないということで、麺柔らかめだけを指定麺茹で担当はたぶん僕より年上、だけど新人さんぽい後ろの倉庫(?)の方からおそらく店主さんと思われる方がかなり厳しく指導してるようで、店内はすごい緊張感ていうか、その2人の他に店員が5人もいて、こんなに店員がいるラーメン屋さんは初めてかもラーメン屋さんを開業するために修行してる人たちなのかしら…そんなピリピリした空気の中で着丼まずはスープから味濃いめにしなかったからかもしれませんが、豚骨を強く感じる男らしいスープだからといって醤油を感じないわけではありませんキリッとした正統派の豚骨醤油ですね鶏油は少なめかな?油多めにしても良かったかも麺はお馴染みの酒井製麺、平打の中太麺です柔らかめにしても噛みごたえのあるこの麺は非の打ち所がないですねトッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔、の家系3点セット(勝手に命名)チャーシューは固めのロース、噛むほどに味が出てくるやつで僕の好きなタイプさすがに5杯目ともなると箸の動きが止まり始める例えいくら美味しくても…なので味変、家系は味変アイテム多数ありますからねまずはニンニク、その後に酢を投入、いつもの食べ方で、いつも美味しいスルスルっとはいかないけれど、どうにか完食してごちそうさまでしたさすがにスープは飲めなかった…半分は飲んだけどwごちそうさまでした、と挨拶して退店上を向いてないと出てきちゃうんじゃないか?というくらいお腹いっぱいそこから歩いて1分の本牧家はさすがに通過しましたw以上、レポっすhttp://shintata0319.blogspot.jp/2013/07/2_25.html
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