神奈川遠征第2弾・4軒目、豚そば成さすがに4連続は無理なので、上大岡の喫茶店でアイスコーヒーを飲んで2時間ほど休憩どうにかお腹が落ち着いてきたらバスに乗って向かいました20分ほどバスに揺られて到着5月にプチオフ会をして以来、2回目の訪麺ですもちろんこちらでも夏麺スタンプラリーの課題麺を注文前回は飲み会だったのでテーブル席でしたが、今回は1人なのでカウンター席目の前には日本酒や焼酎が並べられていますその奥には厨房がありますカウンター席は豚骨の匂いが漂ってきて、僕にとっては天国のよう豚骨が嫌いな人には地獄かもしれないけれどしばらくすると着丼麺は鰹出汁のスープに浸っているそうで体にスーッと染みこんでいく優しい味では早速いただきましょう成の豚骨ベースに溶かしこんだ味噌スープ、粘度はほとんどなくシャバシャバですニラが浮いてますね麺を入れてズズッと…うわっ!なにこれ、この味噌ものすごく美味いんですけど!!決して濃すぎず、豚骨の味わいも消さず、でも良い塩梅で味噌を主張するスープぶっちゃけ、細麺のつけ麺ってイマイチ好きじゃなかったんだけどこの麺とこのスープの相性はバツグンだなぁいや~素晴らしいっ!麺の上にある具は鯵のつみれが2つ、オクラ、三つ葉、半身の玉子が2つネットで他の人が食べた写真を見たときは麩が乗ってて玉子は1つだったんだけど…変わったのかな?麩より玉子2つの方が嬉しいから良いかwつみれをそのまま食べたら味が弱く感じたんだけど、味噌スープに漬けて食べると旨味がアップ惜しむらくは麺が冷たいから後半に味噌スープが冷えてしまったことまぁこれは仕方ないけれど冬場に味噌ラーメンとして出して欲しいなぁあっという間にズズッと食べ終えて味噌スープはスープ割りせずに器を持ってゴクゴクとあぁ、日本人で良かった…と思える美味しい味噌スープでしたねぇていうか、4軒目なのにまた完飲完食しちゃったよ!5月の飲み会のときにはいろいろとご馳走になったのでお会計のときにケーキの差し入れをお渡ししました残念ながら成店主は外出中でした美味しかったのでお会いして感想を伝えたかったけどまた寄るのでそれは次回に…以上、レポっすhttp://shintata0319.blogspot.jp/2013/07/featuring-g7.html
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