ここんとこ二郎に行ってないなぁと思いましてま、僕はジロリアンじゃないですけどねでも二郎は好きだから食べたくなるわけですよそしたら湘南藤沢店で「辛味噌」の無料トッピングをやるというメルマガがこりゃ行くしかないでしょ!とお店の営業時間は21時半まで、仕事は19時半まで池袋から湘南新宿ラインで向かえば21時過ぎに到着できるだけど麺切れで早く店が終わってしまうこともあるなんとか間に合ってくれ…と思いながら業務終了後にダッシュで駅に向かい、電車に乗り込みましたスマホをいじりながらボーっとしていたらなんと到着したのは終点の逗子駅あ、横浜駅で乗り換えなくちゃいけなかったんだ…なんという痛恨のミス!そこから戻ってももう間に合わないアホすぎる…仕方ないので折り返して都内に向かい、品川駅で乗り換えて田町駅で下車日の出らーめん田町分店に訪麺しました山手線新ご当地ラーメン決定戦( http://www.ramenbank.com/yamanotesen/ )の課題麺を食べるためです平日の夜のみ限定10食の提供なので、こういうときに行っておかないと食べられないのでさて、お店に到着して入店、入口すぐのところに券売機お店側も課題麺をプッシュしてるようですねということで課題麺をポチッとして食券を店員に渡します大盛無料とのことなのでもちろん大盛で少食ですが、無料の言葉に弱い僕…場所柄か、店内はサラリーマンが多いですね飲んだ後の〆で来店しているんでしょうかだって声が大きいから…wそんな様子をほのぼの見てたら着丼麺の上には温泉玉子、サイコロチャーシュー、穂先メンマ、浅葱、刻み海苔、刻み大葉、刻んでない大葉の上に明太ペースト麺の下には醤油ダレガッツ麺(油そば)なので躊躇すること無く一気に混ぜますさて実食明太子の味が一番支配していてますね明太子パスタみたいな感じ、麺によく絡みます麺は太くて固め、でも芯が残ってる感じは無し僕はもうちょっとモチプリした感じだと良いんだけれど、逆にこういう麺が好きな人もいるでしょうから好みの部分ですね具は前述の通りサイコロチャーシューは柔らかくて肉の旨味が強いこれをご飯の上に乗せて醤油かけて食べたら他には何も要らないでしょうね穂先メンマは…穂先が無いw海苔と大葉は明太子の引き立て役、主張はしないけれど存在感あり卓上には味変アイテムが多数揃ってましたが明太子と合いそうなのが無かったので何も入れずに完食ま、味変しなくても飽きずに食べられますからね他の味付けなら使うかもしれないけど大盛だけどそんなに多く感じなかったなぁ二郎に行こうと思ってたから胃に余裕があったのかも最近は油そばもいろいろと工夫されてて面白いですねでもスープが無いんだからもうちょっとお安くしても良いんじゃないかなぁ?と思ったり大盛にしてもらっていながら言うことじゃないですがw以上、レポっすhttp://shintata0319.blogspot.jp/2013/07/dx.html
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