赤羽に用事がありましてま、用事というか、飲みなんですけどねなのでその前にラーメン食べておこうということで訪麺飲む前にラーメン屋に行くのかよ!というツッコミは無しでお願いいたします◯┓ペコリお店に着くと…あれ?入口が無い…あ、横から入るのか入店すると店員さんから「あちらで食券をご購入ください」あら、また外に出ないと行けないのか細長い店だから仕方ないか券売機とニラメッコ比内鶏そばも気になったけれど初訪だからデフォの中華そば、それに肉を追加する肉そばをポチッと店員さんに食券を渡して着席店内は暗めで地味な雰囲気ですね路地裏の飲み屋みたいお店の中をキョロキョロしてたら5分経たずに着丼コチラのお店はスープが少ないという噂を聞いていましたが一般的なラーメン屋よりは少ないかもしれないけれど、そんなに極端に少なくは無いですねではそのスープから煮干が良く香るスープですねぇでも少し煮干のエグみありスープ表面に薄っすらと煮干粉が浮いています煮干に慣れてない人はキツく感じるかも鶏の出汁は控えめ、カエシは若干濃いめ麺は細いストレートパツパツの食感で小麦を良く感じつつもスープを吸って煮干の香りが口内に広がります固めの茹で加減なのでちょっと絡まります具はチャーシューとネギのみ、とてもシンプルチャーシューは薄味でスープを邪魔しないながらも肉感はタップリでジューシー量は成人男性だとちょっと物足りなさを感じるかもしれませんねでもこのクオリティでこの値段なら十分でしょうスープも綺麗に飲み干してごちそうさまでした比内鶏そばも気になるのでまた食べに来ます以上、レポっすhttp://shintata0319.blogspot.jp/2013/07/blog-post_21.html
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