代々もみの木イタリアンまぜそば 700円原宿に用事がありましてすぐに済んだので隣の代々木駅に移動山手線新ご当地ラーメン決定戦( http://www.ramenbank.com/yamanotesen/ )の課題麺を食べに麺処 MAZERU 代々木店へ訪麺代々木駅で降りると目の前に看板がビルの地下に降りて行くとお店がありました店の外に券売機、でもどれだか分かりません中の店員さんに聞くと「オススメを選んでください」とところがオススメは×表示…再度店員さんに聞くと「塩を選んでください」となんだかなぁ…食券を渡して席に着きます店内は厨房向きのカウンター席と、背中合わせで壁向きのカウンター席全部で9席でこじんまりした店内結構狭く、地下ということもあって閉塞感があります閉所恐怖症の人はツラいかも…5~6分したところで「ニンニク入れますか?」はい、と答えましたもう今日は仕事終わりだもんね程なくして着丼写真で見たのとちょっと違うような気もするけど…まぁ良いか丼の中央には細切りにされたリンゴがたくさん乗っていますリンゴの下には豚バラ肉が結構入ってましたその横にはトマトペーストパラパラと緑のものがありますが、これはバジルですねその他にはスライスされたタマネギとニンニク混ぜそばですから豪快に混ぜます底には油がかなり入ってましたねでは早速いただきます麺は太い角断面、モチモチの一歩手前くらいかな塩まぜそばをアレンジして作ったものらしく、味は全然濃くないですトマトの酸味がしますが、もうちょっとトマトを入れて欲しいかもタマネギとニンニクの辛味が結構強いですね豚バラ肉は塩ダレで味付けしてあって、これがかなり美味かったリンゴはトマトの酸味とタマネギ&ニンニクの辛味に完全に負けてしまい、シャクシャク食感を演出するだけでした麺量は200gくらいありますかね?二郎系のような店ですが、そんなにボリューミーではありませんペロリと食べ終えて完食です美味しかったけど、タマネギ&ニンニクの辛味が舌を刺激するのと、油がかなり入ってたのとで後味が残りますねもっとバランス良くすればもっと美味しくなると思うんだよなぁちょっともったいない気がしました以上、レポっすhttp://shintata0319.blogspot.jp/2013/07/mazeru.html
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