天然とんこつラーメン 790円 + 追加ネギ 100円明治神宮前に用事がありましてこういうオシャレな街に来たら最近流行りのパンケーキでも食べたら良いんでしょうけどね僕は麺好きなのでラーメンですよなんだか夏風邪&夏バテで体調が良くないのでサラッと食べられる一蘭へ(豚骨ラーメンがサラッとしてるかどうかの議論は無しでお願いします)券売機でラーメンと追加ネギの食券を購入して店内へ空いてる席に座ります隣の席と壁で仕切られている味集中カウンター、食べてるときに後ろを誰かが通ると壁があって見えないから余計に気になるのは僕??だけかしら…卓上に置いてあるシートに味の好みを記入します味の濃さ:こい味こってり度:超こってりにんにく:一片分ねぎ:白ねぎ&青ねぎチャーシュー:あり秘伝のたれ:基本麺のかたさ:基本姿は見えないけれど元気の良い男性店員シートと食券を持って行きました数分後には着丼ですまずはスープから表面にはタップリの油膜、それを避けるようにレンゲでスープをすくって飲みますあぁ、一蘭らしいコクのあるスープ、やはり美味しいですねぇどこの店舗でも変わらずこの味を提供できるのは素晴らしい秘伝のたれ、実は初めて入れました辛いの苦手なので入れたことなかったんですよねでも某店で辛いラーメンに慣れてきましたからね、初挑戦ですたれを混ぜて一口唐辛子のピリッとする辛さ、もうこの程度では汗をかくことはなくなりましたが…やっぱり入れない方が美味しいですねw僕には辛さの向こうにある旨味を感じることができませんでしたまだまだ修行が必要なようですさらによく混ぜて油を均一にしながらネギもすくってスープと一緒に実は白ネギを乗せるのも初めてなんですよねシャクシャクした食感が美味しいですが…一蘭のスープには青ネギの方が合いますね油でコテコテのスープ、でもどうしてこうも美味しいのか?コラーゲンを吸収してるんだから体に良いことをしてるんだ、と自分に言い聞かせますスープを飲みに来たわけじゃないので麺も食べましょう昔は太麺ばかり食べていましたが、最近はこういう細麺も美味しくて美味しくてでも固麺はいまだに好きになれないですねバリカタとかゴワゴワして食べづらいだけだと思うんですがま、今回は普通の固さで注文してますからスルスルっと口に入ってしまいます具は薄くスライスされたチャーシューあまりにもスープに馴染んだチャーシュー、こんなに存在感が薄い肉って珍しいかもところで、シートにチャーシューの有無を記入する欄がありますが、チャーシュー無しにする人っているんでしょうか?僕は貧乏性なので有りにするんですけどね替玉しようかと思ったけれど体を気遣ってあえて注文せずでもスープはキチンと飲み干しましたw丼に記載された「この一滴が最高の喜びです」どの一滴だったんだろ…?やっぱり一蘭は食べ易いし美味しいでも食べる度に「もう少し安かったら」と思ってしまう貧乏性替玉したら1,000円超えちゃうもんねお財布に余裕があるときにまた来ますごちそうさまでした以上、レポっす
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