6月末の土曜のランチに利用しました。11:30の事前予約で時間通りに到着。天気も良く、36Fからの眺めを堪能しつつ着席。予約時にランチの予約枠はこの時間しか空いていないと言われましたがまだお客さんはまばらでこのあと徐々に埋まってきました。おそらく一斉スタートではなく、10分間隔程度で予約を散らしているのでしょう。。オーダーしていたのは「デグスタシオン ランチコース」の7,000円。「最初のお楽しみ」としてスプーン一杯一口サイズのデザートから始まり、「 ビールとカルダモンで低温調理した北海水タコとブロッコリー石垣島産フルーツパパイヤとマンゴーのソース柚子ジュースのゼリーを添えて」「リグーリア産タジャスカオリーブとシチリア産ケッパーホウボウのスパゲティー野村ファームの高糖度チェリートマトとバジリコのアクセント」「鹿児島産カサゴのスープ仕立て身以外の食べられる箇所全てから摂ったスープ」or「貴重な石垣島特産もろみ豚肩肉をクリスマス島塩麹でマリネし低温調理でじっくりと柔らかく仕上げましたシチリア産ブラッドオレンジとマスタードのマルメラータと共に」「本日のデザート」「プティフール」⇒クッキーなど。「コーヒー、紅茶 又は ハーブティー」⇒カフェラテもあったのでカフェラテをオーダー。のコースでした。※ミネラルウォーターは別途600円です。写真もアップしておいたのでご参照ください。お料理のサーブ中にウェイター(あとで確認したら取締役総支配人でした)にソースの隠し味なんかを質問したら一部教えてくれました。ウェイターさんはみんな丁寧な対応で常に監視されているのではと思うくらい注意が行き届いていました。(笑)
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません