19時頃、新宿三丁目で食事をしようとウロウロし、3軒ほど満席で入れず、、、やっと入れたのがここでした。意外に土曜の三丁目は混んでいた。。意外でもないか。この「桃」は、前から外装がかわいいと思っていたけど、そのこじゃれ感からコスパの悪さを想像して入っていませんでした。でも思ったほどではなかった。お料理は創作和食、なのかな。基本的に決まったメニューを常に回すのではなく、季節ごと時期ごとに仕入れた食材で作った料理を置いているようです。今回は、菜の花のおひたし、せせり鶏の炭火焼き、タイ風焼きビーフン、山芋揚げ等を注文。野菜の味、食感がしっかりして素材が良いんだろうなと思いました。味付けはシンプルです。1品1品の量はそれほど多くないので、男性の場合、食事メインで来るとちょっと物足りないかもです。店内はインテリアのセンスが、女子ウケしそうな可愛さ。(ブリブリという意味ではなく)お店のスタッフさんは今回見た限りでは男性ばかりでしたが、このセンスはたぶん、おネェさまなんだろーなと推測。席は、カウンター6席、4人がけのテーブル席が5席くらいだったと思います。そんなに広いお店ではないので、20時頃には満席でした。その頃にはけっこうひっきりなしにお客さんが来ては入れずに帰って行ったので、けっこう人気なのかも。奥の壁にかかっていた木彫りの花(写真)が気になり、帰り際、スタッフさんに聞いてみましたが、有名な版画家の作品の版下というところまでしか分からず。。。作家名までは分かりませんでした。気になるなーーーーーー。
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