(0)

ぐるみっと

ぐるみっと さんの「 まそほ 青山店 」へのクリップ

いいね!

「備長炭で焼魚!」

外苑前からすぐ近くに、一夜干しのお魚と銀シャリがおいしいお店を見つけました。
焼肉ではなく焼魚!目の前の備長炭で、自分で魚を焼いて食べます。
魚を焼くのは時間がかかるのでは・・・と思ったけど、備長炭は火力があって意外とすぐに焼けます。

ボリュームにもびっくり。
コースが2つあって、一夜干しがメインの「まそほコース」(一夜干し7種とおばんざい3種)と「おばんざいコース」(一夜干し5種とおばんざい5種)。お店の人のおすすめで「まそほコース」を注文。魚と同じぐらい大きな野菜も7種類ぐらいあって、魚と野菜を焼き続けました。魚でこんなにお腹がいっぱいになるなんて・・・。でも魚も野菜も新鮮で、とても美味しかったです。

ご飯はお米3種類から1つを選んで、釜で炊いてもらえます。
最後にデザートのアイスクリーム(黒豆をチョイス)もおいしくてボリュームたっぷり。

京都にあるお店の支店のようで、お店の雰囲気は和で、間接照明でとても落ち着く感じ。真ん中に大きなキッチンがあって、カウンター席は広く、テーブルは隣り合わないレイアウトになっています。客層も良く(若者がいない)、静かでいい雰囲気です。
お店の方も親切でサービスがよかったです。

魚を焼くのは疲れるけど、美味しいご飯と魚を食べたいときにおすすめ。また是非行きたいです。

  • ツイート

このお店をクリップする

利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥5,000

  登録されていません

  まだいません

コメントはまだありません

絵文字

絵文字入力
閉じる

投稿