「備長炭で焼魚!」外苑前からすぐ近くに、一夜干しのお魚と銀シャリがおいしいお店を見つけました。焼肉ではなく焼魚!目の前の備長炭で、自分で魚を焼いて食べます。魚を焼くのは時間がかかるのでは・・・と思ったけど、備長炭は火力があって意外とすぐに焼けます。ボリュームにもびっくり。コースが2つあって、一夜干しがメインの「まそほコース」(一夜干し7種とおばんざい3種)と「おばんざいコース」(一夜干し5種とおばんざい5種)。お店の人のおすすめで「まそほコース」を注文。魚と同じぐらい大きな野菜も7種類ぐらいあって、魚と野菜を焼き続けました。魚でこんなにお腹がいっぱいになるなんて・・・。でも魚も野菜も新鮮で、とても美味しかったです。ご飯はお米3種類から1つを選んで、釜で炊いてもらえます。最後にデザートのアイスクリーム(黒豆をチョイス)もおいしくてボリュームたっぷり。京都にあるお店の支店のようで、お店の雰囲気は和で、間接照明でとても落ち着く感じ。真ん中に大きなキッチンがあって、カウンター席は広く、テーブルは隣り合わないレイアウトになっています。客層も良く(若者がいない)、静かでいい雰囲気です。お店の方も親切でサービスがよかったです。魚を焼くのは疲れるけど、美味しいご飯と魚を食べたいときにおすすめ。また是非行きたいです。
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません