神戸須磨にあるフレンチ、邸宅レストラン・ルアン以前からずっと行きたかったお店です。大正時代の旧西尾邸をレストラン、結婚式場にしています、2000坪以上ある敷地で茶室やチャペル等も当時のままのこされています。須磨駅からタクシーで5分程度の所にあります。レストランの入口に着くとお店の方がお出迎えしてくれます、入口からまっすぐ上がると右手にレストランが見えてきます。店内に入るとまず応接間で待ちます、しばらく待ちレストランに今回はランチでディジェネA(3700円)税抜き、サービス料抜きメインが魚かお肉どちらかのコース、相方も私もメインは一種類で十分なのでこちらにしました。ドリンクはせっかくなので、ブルゴーニュ産の赤を頂きました、口当たりがよく美味しいです。まず初めに出てくるのが、グジェールチーズのしっかりとした味と風味でサクサクと頂きました。パンバケットと白いパンで変わっているのがバターか自家製トマトソースでいただくそうで、トマトソースもよく合い美味しかったです。前菜25種類の野菜を一皿に…新鮮な魚介のマリネと共に沢山の野菜が彩りよく目にも美味しいお料理です、サーモン、鯛もビーツ、ピーマンなどの野菜のソースに良く合います。スープピースと淡路産タマネギの甘いポタージュグリンピースと玉ねぎの甘味がとても美味しく、ほっとするような味です。メイン国産牛の低温調理とブレゼ 2種のバリエーション国産牛低温調理されたお肉ですが少し噛みごたえがありすぎシェアした相方はいつまでもお口の中にある状態でした。赤ワイン煮込みの方は柔らかくソースも美味しく頂きました。オプションでフォアグラのソテー(500円)こちらは一口サイズですが付けてよかったです非常に美味しく頂きました。デザートマンゴーのムース、ミントのゼリー、バラのアイス、バラのアイスは初めていただきましたがとても美味しかったです。全体的にサービス、料理とも満足です、食事のあとに写真などもとっていただきすぐにプリントアウトして頂きました。会計を済ませたあとに、よろしけてば館内や庭などを案内してくれるというので案内していただきました、丁寧に邸宅の歴史から詳しく説明してくれ楽しい時間を過ごすことができました。紅葉の季節が特に綺麗らしいので是非また訪れたいと思います。御馳走さまでした、感想はあくまでも個人的なものです。
利用したのは
一人当たりの支払額
登録されていません
まだいません
コメントはまだありません