通りがかりで入りました。茶茶は人気店のイメージなのですが、ちょうどお店が始まったばかり(日曜17時頃)だったので誰もいない店内に入店。半個室、デイベッドのようなクッション座席で落ち着きます。カウンターも広いクッション席なので、ぎゅうぎゅうしてなくてよし。旬の魚の刺身や柚子南蛮、茄子のステーキ巻き酢味噌和え、春野菜のてんぷら、うにといくらととろろのお茶漬けなどなど。あらごし桃酒がおいしかった。すべて、こじんまりとしたたたずまいの上品な一皿。なのでボリュームは望めませんがやっぱり茶茶、おいしいので好きです。お酒を私は二杯、他二人は一杯、三人でほどほどに食べて一人四千円ほどでした。
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