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めねふね太郎

めねふね太郎 さんの「 旬鮮炭火焼 獺祭 」へのクリップ

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名前に反応したら行くべき、な名店。

ちょっと前の訪問です。色んな方面から良店だと噂を聞いて訪問。
名酒の名前を屋号に使ってることから、お酒に期待。

良い意味で裏切られたのはご飯がメッチャ美味しかった事。頼むものすべて、いちいち美味しくてそれだけでも満足できるぐらい。
手羽唐は山椒のピリッと感と皮のカリッと感が癖になるイチオシ。時間があったら釜飯も頼みたかった。(作るのに時間がかかるとのこと)

店内はこじんまりとしてやや大人な空間。日本酒のラインナップは冠の獺祭を中心にそれなりの品揃え。
面白いのは日本酒をワイングラスで飲むこと。だからか、置いてあるお酒は芳醇な大吟醸タイプが多かった気がします。
吟醸好きにはちょっと物足りない。。。

マスターらしき人は良かったけど、ホールの女性がテンパり気味の接客だったのが残念。

私にとっては、お酒よりもご飯の美味しさが印象的なお店でした。女性どうしやデートに、飲みやすい日本酒が好きな方にオススメ。


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利用したのは ディナー

一人当たりの支払額 〜¥8,000

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torajiro お店のスタッフがよければ高得点だね!

2013/02/25 22:24

めねふね太郎 惜しいですよねー 下手にしゃれおつな店だったので目立っちゃいました

2013/02/27 13:16

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