ランチには時々利用するパスタのおいしいカジュアルなイタリアレストラン。今回はディナーで訪問してみました。入り口左側に広めのオープンキッチンがあって、その奥にカウンターとテーブル席。今回は奥の窓側の席を予約して、アラカルトとタイリアの赤ワインキャンティ\6000を一本注文して、秋の夜長にゆっくりワインと料理を味わいました。いつもながらアリエッタのカジュアルな雰囲気にほっとします。まず ☆バーニャカウダを注文(\1260)アリエッタでは、ソースはクリームタイプとオリーブオイルの2種類から選べます。今回はオリーブオイルのものをチョイスしました。 かなりあっさりめで、もう少しアンチョビが入っていたほうがいいのでは? ☆トマトとモツツアレアチーズ:ごく普通でした。☆フォアグラと大根(\1470)これはかなりコッテリ系でキャンティにぴったりでした。☆生うにのパスタ(\1320)こちらは、ごく普通でした。☆メインにスペイン豚(\2000)あっさりとしていておいしかったですが、満腹状態で少し残しました。ワインの強い同伴者と行ってワイン一本頼んでひとり\7000はやはりお安い!お隣に自家製天然酵母・国産小麦・オーガニック食材をうたうパネッテリア・アリエッタがあるので、帰りにそこのパンを買って帰りました。駅から少し離れていますが、帰りはタクシーを利用しました。
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