京都駅から徒歩圏内にある京都フレンチ以前から京都に次きたらKIZANOさんに行こうと楽しみにしていたお店 今回はランチでおじゃました。ビストロランチ(2000円)を頂きました。お店はご夫婦できりもりされている様子到着時間がはっきり決まっていなかった為予約なしの来店でしたが何とか入ることができました。次のお客さんはいっぱいで入れませんでした(セーフ)注文をしてから思ったより早く一品目ができてきました、本日のきまぐれなひと皿京都の豆腐コンソメゼリー京都のお豆腐ですが一口いただくとチーズのような濃厚な味わい今まで食べていた豆腐とは違う食べ物に感じます、豆腐の上のコンソメゼリーも豆腐と一緒に口の中で溶けていきます。パンですが二種類ですバケットともう一種類これが甘くて美味しかったです。前菜盛り合わせあまりに美味しそうだったので写真を撮る前に少し食べてしまうという大失敗のため一品かけています(笑)ぶりカルパッチョ新鮮なぶりでさっぱりいただけますスモークサーモンのカナッペサクっと焼いたフランスパンの上に野菜とサーモン野菜の甘みが広がります。シーフードの春巻きしっかり温かい状態でいただけます豚のパテ重量感があり赤ワインが飲みたくなります。スープしょうがと紫いも紫いもの甘味としょうがのぴりっとしたスパイシーさが体を温めてくれる感じがします。メインは本日の魚料理ですまと鯛ポワレしっかり皮目に焼きが入ってカリッと中もふっくらいい感じです全体的にあっさりめのソースで前菜の出来が素晴らしいだけにちょっとインパクト不足かな。デザートですが少しずつ縦長のお皿に並んでおり見た目もきれいですスフレチーズケーキパンナコッタゆずシャーベットキュウイ、パイナップルとても美味しく頂きました。御馳走さまでした、京都でランチとしてのCPはかなり高いほうだと思います、ぜひ機会があればまた是非おじゃましたいです。かんそうはあくまでもこじんてきまもとです。
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