舞子駅から少し東に歩いた所にある神戸牛黒毛和牛専門店味鉄さん今回は知人に招待して頂きました、お店に着くと早い時間帯ということもあり一番手です。テーブルに着くと目に付くのが独自の鉄板、円形の少し反り上がった鉄板で肉を焼いていただくそうで、初めてのスタイルに期待が高まります。乾杯のビールを頂いたあと、前菜が運ばれてきます、牛肉のたたき、味鉄オリジナルの煮こごりです。たたきは上質なお肉であることがわかるジューシさで肉の臭みもなくおろしとポン酢であっさりと頂けます、煮こごりはなかに白い牛油?のような食材がちりばねられた透き通る煮凝りでお箸でしっかり持てる、食感はこんにゃくと寒天のあいだぐらいでこれもあっさりいただけます。次はいよいよ鉄板でお肉をいただきます。三種類のお肉を味比べという趣旨のコースでそれぞれのお肉の特徴から焼く時間まで丁寧に教えてくれます。ポン酢、タレ、塩とありますが、まずは塩でとのことサーロイン、カルビに近い部位、もう一つが・・・一番美味しかったのですが思い出せません・・この部位は軽く片面10秒ほど焼いてミディアムレアの状態でいただきますが程よい食感を味わっているあいだに溶けていく感じが幸せです。カルビに近い部位とあえてカルビとは言わないところにも何かこだわりがあるのでしょうか、このお肉は先ほどのお肉より少ししっかり焼きます脂身もさっぱりなので赤みの美味しさが引き立ちます。最後はサーロイン四面しっかりと焼いていただきますこれは焼肉というよりステーキです食べごたえのあるお肉で満足しました、全体的に塩で食べるのがベストかなと感じました焼き物が終わるともやしが大量に出てきます、もやしで土手を作りしゃぶしゃぶです。こちらのお肉もさっとスープにくぐらせるだけで美味しくいただけます、スープ自体は少し薄味に感じましたが、締めのうどんの頃には凝縮されちょうどいい感じになっていました。お腹いっぱいです!!店長さんの説明などもわかりやすく丁寧で楽しめました、一つだけ気になったのはトイレに行くときに見える奥のテーブルに伝票などが乱雑に置いてあったのが気になりました、高級感のあるお店なのでもう少しだけ気を使って欲しいところです。今回はとても美味しいお肉を頂きました、三ノ宮などにも店舗があるようなので是非また行ってみたいと思います。御馳走さまでした感想はあくまでも個人的なものです
利用したのは
一人当たりの支払額
まだいません
コメントはまだありません