朝の大雨が引けた土曜日の午後、16時の開店目指して、荻窪『やき屋』さんへ。 しとしとと雨が降り出した16:15過ぎに到着、な、なんと、待っているお姉さま方お二人。 仕方なし、と、近くの日高屋でビールと枝豆とおつまみセットにて時間稼ぎ。 17時前に行ってみると、二人で入れるスペース発見。入り口付近に陣取る。 すでにビールは済んでいるので、いつもの濁り=『親玉』。なみなみと注いでいただき、まずは乾杯。 やき屋さんにきたら、やっぱりミミ刺しよね、ミミ!と意気込み(大好きなんです!)、これと自家製塩辛を注文。塩辛の絶妙な塩分加減、いいですねぇ。 グビリと親玉をすすめながら、続いてミミ焼(焼もいいよ!)、超お得2串セットの軟骨焼き、と、焼シリーズを2種。 すでに親玉3杯目、も少し何か、と、普通のイカ刺し。 これで終わらず4杯目、やっぱり王道、と、肝和え。 ハイペースにて一人4合瓶開けた、ってことか。 270円×4杯×2 おつまみ、頼んだ品はすべて170円 170円×6 明朗会計一人1500円とちょこっと。 これで、相当よい気分(当たり前!) 大変ご馳走様でした。
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