アランシャペルの閉店から初めてポートピアホテルに来ました新しいお店はミシュラン2つ星のラ メール ブラジィエ初の提携店やっと来る事ができましたランチの値段設定もアランシャペルのときとは少し違い3種類から選べるシステム値段も3800円、4800円、6000円プラスサービス料と消費税という感じ今回は4800円のコースにしました前菜とメインとデザートアランシャペル同様佐々木シェフのお料理とあって期待が高まる一方以前お腹いっぱいになりすぎた経験を踏まえ今回は控えめにまずはアミユーズ軽くスナック感覚でいただける三種といった感じでしょうかグジュールが美味しかったですメニューにないお料理がたくさん出てきますどうぞお楽しみにしてくださいとアランシャペルのときにも見覚えのあるスタッフが一言これは楽しみです。続いてもアミューズでトマトと神戸の野菜とタコの冷製スープトマトのさっぱりとしたスープです前菜は、シビマグロのグリエやまぶき卵を使ったレモン風味のサバイヨンソース軽く表面を炙ったマグロに新鮮な卵とレモンとが不思議な相性ですが美味しいです。次にパンとバターですが二種類一つは海藻のバターと始めていただ来ましたがかなり塩分が強いので少しでいいようですパン自体は全体的にしっかりとしていて濃い目のバターと良く合いますメイン、今回は魚で、近海産舌平目ムニエルズッキニーのクリームと丹波産ポークの自家製ベーコン表面のカリッとした食感と中のジューシーな口当たりが最高ですズッキーニのクリームよく絡みとても美味しくいただきました食後のお菓子ですパインのクリーム、マカロン、タルト、チョコレート、どれも一口でいただけるお菓子で、どれも美味しかったです。続いて自家製マドレーヌこれが本当に美味しくて、付け合せのアイスとの相性も抜群でこれだけ持ち帰りに販売して欲しいと思ういよいよデザートですがもうお腹はいっぱいです(笑)タルトと赤紫蘇のシャーベット面白い組み合わせですシソの香りもほんのりしました紅茶を頂いたあとまだお菓子をいただけました綺麗な色のマシュマロを切り分けてくれるのが嬉しくもう限界のはずですがしっかりといただきました前菜・メイン・デザートというメニューからは計り知れない多彩なお料理がいただけましたアランシャペルとまた違ったスタイルでこれからどう変化を遂げていくのか凄くたのしみです御馳走様でした感想はあくまでも個人的なものです
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